O projeto é desenvolvido desde o início do ano pelos alunos do segundo ano do Ensino Médio Técnico em Agropecuária, que cultivam sete variedades de pimenta em uma horta com cerca de 15 metros quadrados.
Além do cultivo, os alunos aprendem a produzir conservas, temperos e molhos em uma cozinha experimental. Com a produção e comercialização, eles também podem beneficiar as próprias famílias, em sua maioria agricultores locais. Confira algumas receitas preparadas pelos alunos utilizando pimenta.
(Foto: Imagens / InterTV Alto Litoral)
Ingredientes
1kg de abacaxi em pedaços e sem casca;
500g de açúcar;
2 pimentas dedo de moça sem sementes ou outra a gosto;
Modo de preparo
Lavar o abacaxi e a pimenta. Descascar o abacaxi. Cortar em pedaços o abacaxi e bater no liquidificador com a pimenta sem sementes. Medir o açúcar e misturar com o abacaxi e com a pimenta em uma panela. Cozinhar e concentrar até ficar com uma consistência cremosa. Despejar em vidros ou em potes.
Bombom de abacaxi com pimenta.
(Foto: Imagens / InterTV Alto Litoral)
Ingredientes
500g de chocolate branco;
3/4 de xícara de doce de abacaxi em cubinhos com pimenta;
3/4 da caixa de creme de leite;
500g de chocolate ao leite ou meio amargo para glaçar o bombom;
Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Acrescentar o abacaxi com pimenta e misturar. Deixar na geladeira de um dia para o outro para enrolar os bombons. No outro dia, enrole os bombons e glacê no chocolate ao leite ou meio amargo.
Sete tipos de pimenta são cultivados no local.
(Foto: Imagens / InterTV Alto Litoral)
Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubinhos;
3 pimentas dedos de moça ou outra a gosto;
1 xícara de água;
Modo de preparo
Lavar o abacaxi e a pimenta. Descascar o abacaxi. Cortar o abacaxi em cubinhos pequenos e a pimenta sem sementes. Misturar o abacaxi, pimenta e a água em uma panela. Cozinhar até o abacaxi ficar bem sequinho. Reservar. Acrescentar o doce no recheio do bombom. Esta receita não leva açúcar, pois o chocolate branco é bem doce. FONTE :G1 Região dos lagos
















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